Protection de la Vie Privée

  • Repect de votre vie privée

Soucieux de la protection de votre vie privée, Sure.be s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée.

Notre politique de protection de la vie privée vous permet d’en savoir plus sur la collecte et le traitement de vos données personnelles par Sure.be ainsi que sur vos droits.

Pour mieux connaître vos droits et vos devoirs, vous pouvez également consulter le site de la commission de la protection de la vie privée concernant LA LOI VIE PRIVÉE ET LA COMMISSION VIE PRIVÉ .

 

  • Les traitements relatifs à vos données personnelles

  • Quelles données ?

Notre site demande un enregistrement nominatif à ses visiteurs pour toute demande de devis gratuit et ne procède à aucun enregistrement nominatif pour la simple consultation de ses pages.

Dans les cas d'enregistrement sur Sure.be (formulaire de contact, fonctionnalités de partage et modules sociaux, rubrique création de compte, devis en ligne...), vous pouvez être invité à laisser des données personnelles (nom, prénom, numéro de téléphone, adresse électronique…). Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé.

Nous ne collectons aucune donnée sensible, à savoir aucune donnée relative à vos origines raciales ou ethniques, à vos opinions politiques, philosophiques ou religieuses ou votre appartenance syndicale, ou qui sont relatives à votre santé ou votre vie sexuelle.

Par ailleurs, lors de la consultation de notre site web et de l’utilisation de nos services, nous sommes amenés à collecter et traiter des données relatives à votre navigation (notamment les cookies, et les pages que vous avez consultées), et à votre terminal (type de navigateur utilisé, modèle et version de votre système d’exploitation, résolution de votre écran, présence de certains plug-ins, …). Ces données seront utilisées d’une part pour adapter nos contenus et services à vos besoins, et d’autre part pour réaliser des statistiques d’utilisation de nos services afin de les rendre plus pertinents.

  • Quand ?

Nous collectons vos données notamment quand :

Vous créez un compte utilisateur,

Vous utilisez notre formulaire de contact,

toute demande devis,

Vous naviguez sur notre site et consultez nos produits et services.

  • Quelles finalités ?

Nous utilisons vos données personnelles pour :

vous permettre d’utiliser nos services ;

vous informer sur les services pour lesquels vous avez exprimé un intérêt et qui vous sont proposés sur notre site ;

Permettre aux carrosseries dont vous souhaitez obtenir un devis de vous répondre

vous ouhaitez être contacté et/ou obtenir des informations sur notre site en rapport avec vos centres d’intérêt ;

nous permettre d'établir des statistiques et comptages de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques et contenus de notre site et de nos services notamment afin d’adapter lesdites rubriques et lesdits contenus en fonction de votre navigation.

Le cas échéant, le formulaire de collecte pourra être accompagné d'une case à cocher vous permettant d'accepter ou de refuser que vos données soient utilisées à des fins commerciales pour le compte de tiers, et/ou cédées à des tiers.

  • Cookies

Pour vous informer sur l’utilisation faite des cookies sur notre site, sur vos droits et vos moyens de vous y opposer, vous pouvez consulter les conditions d'utilisations.

  • Quels destinataires ?

Les données collectées sur notre site sont exclusivement destinées à Sure.be, éditeur du site et le cas échéant transmis UNIQUEMENT à la carrosserie que vous aurez séléctionné en vue de faire la réparation de votre véhicule. En faisant une demande de devis, vous acceptez que vos données (nom, prénom, téléphone, email) soient transmises à la carrosserie que vous avez séléctionné lors de votre de demande de devis.

  • Quels sont vos droits ?

Toutes les données à caractère personnel (à savoir: les données permettant de vous identifier directement ou indirectement) que vous confiez à Sure.be seront traitées avec le soin nécessaire. Cela implique naturellement que tous les traitements de ces données à caractère personnel se feront conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Moniteur belge du 03/02/1999).

Toute demande se fera par voie électronique à l’adresse : info @p3958.phpnet.org. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé par voie éléctronique.

SURE.be